Get Drunk In Dramaland (Soju Dan Selebriti Korea)

by - Agustus 19, 2016



Mulai deh menghayal ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†, mabuk lalu terbangun gara-gara Oppa ganteng menggendong kamu (Piggy Back) pulang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, ah cuma mimpi ternyata ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค. Adegan begini biasanya muncul di drama Korea sebagai bumbu comedy romantis yang lucu atau adegan melodrama dimana ada peristiwa sedih yang coba dilupakan oleh si aktor atau aktris ๐Ÿ˜๐Ÿ˜



Gimana romantiskan ??? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Atau justru mengiris hati mu ??? ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข, kenapa sih disetiap drama selalu ditampilkan orang Korea suka mabuk? Atau memang budaya ya ? Atau memang lazim mabuk di Korea ? Apa sih penyebabnya ? Nah tuh lihat foto diatas ada botol di bawah di sebelah perempuan mabuk dan pria menatapnya dengan kasihan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan sedih



Jawabannya adalah Soju ๐Ÿถ๐Ÿถ, Soju adalah minuman distilasi asal Korea, sebagian besar merek Soju diproduksi di Korea Selatan. Walau bahan baku Soju tradisional adalah beras, sebagian besar produsen Soju memakai tambahan atau bahan pengganti beras seperti kentang, gandum, jelai, ubi jalar atau tapioka ( dangmil)

Soju merupakan minuman keras yang umum di masyarakat Korea, harganya tidak terlalu mahal berkisar 1000-3000 Won, dapat di beli di setiap Convinient Store di Korea, kandungan alkoholnya berkisar 20-40 persen tergantung merek, nah kalau yang botol hijau yang saya minum di Seoul hanya 20 persen saja alkoholnya, namun itupun sudah membuat saya goyang saat berjalan di kawasan Myeongdong ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…



Perasaan saya kok bahagia sekali ya Habis minum Soju dingin yang rasanya manis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ... gimana nggak Happy 20 persen alkohol masuk tubuh saya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š pantesan saja kalau di Drama Korea ada yang minum tiga botol Soju sudah mabuk, artinya ada 60 persen alkohol yang masuk ke tubuh peminum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ mendekati 70 persen alkohol murni kalau beli di Apotik ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… nah kalo minum 5 botol Soju, ya lengkap deh 100 persen alkohol masuk ke tubuh, gimana nggak jomplang ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„, apalagi kalau kamu bukan peminum berat ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ



Yang menarik dari kemasan Soju yang saya minum di Restoran Barberque di Seoul ini adalah bintang iklan minuman ini yang fotonya tertempel di botol, seakan membayangkan mabuk ditemani Penyanyi IU yang cantik ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š atau Aktris Shin Min-A yang Drama Oh My Venusnya sedang diputar tahun 2015 lalu 



Namanya juga menghayal ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… boleh dong. Ternyata menggandeng artis terkenal adalah langkah promosi produsen Soju untuk mengenalkan produknya lebih luas, meskipun Soju adalah minuman keras yang populer di Korea



Keterkenalan Soju di seluruh dunia merupakan sumbangan tidak langsung keterkaitan mereka dengan para Selebriti Korea, lihat saja di setiap Drama Korea yang mendunia seperti Descendant Of The Sun baru-baru ini juga banyak diselipi adegan meminum Soju ☺๐Ÿ˜Š yang dikemas sangat lucu oleh pasangan Song Jong ki dan Song Hye Kyo (Song-Song Couple), bahkan sekarang ada klaim Soju adalah minuman keras terlaris di dunia karena semakin populer tidak hanya di Korea 







Daya pikat Selebriti Korea untuk promosi minuman keras tidak hanya datang dari produsen lokal saja, secara tidak sengaja saya menemukan foto Aktor So Ji Sub lawan main Shin Min-A di drama Oh My Venus yang berpromosi Minuman Bir Asahi asal Jepang saat berjalan kaki di Kawasan Hongdae. Langsung deh fotonya saya sandingkan ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜



Jadi minuman keras Soju dan Selebiti Korea adalah pasangan yang tidak bisa bisa dipisahkan ya ๐Ÿ’‘๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ sama-sama saling membutuhkan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ setuju nggak ??? Kalau tidak nanti nggak muncul lagi deh adegan minum Soju dan mabuk di Drama Korea ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Saya mau lanjut minum Soju ah, mana tahu mabuk nanti ada yang gendong kemana-mana (kayak Mbah Surip), digendong ke Kantor Polisi ๐Ÿš”๐Ÿš“๐Ÿ‘ฎ ternyata bangun dari mabuk Soju ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yasmine Jung

You May Also Like

3 komentar

  1. bwahahahaha... soju mania nih kayaknyaa....

    BalasHapus
  2. Ada yang janji mau kasih gw soju :))))) ditunggu loh

    BalasHapus
  3. Ada dua botol di rumah ...kapan minum bareng ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus